通化市:今天白天到夜间:多云转晴,局部小阵雨。偏北风2-3级,最高气温19度;最低气温8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到东昌区调研生态环保工作
来 源:吉林日报   日 期: 2017-06-02

 

 

    6月1日,市长刘化文到东昌区就环境保护工作进行调研,对进一步加强城区环境综合整治,提升环境质量提出具体要求。 

  刘化文一行先后对城区部分餐饮业、宾馆油烟排放、锅炉改造及企业污水处理等情况进行了实地查看,并现场研究解决存在的问题。 

  在随后召开的座谈会上,刘化文指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以对人民群众高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力为全市人民创造良好生产生活环境。 

  刘化文强调,要以迎接中央环境保护督察为契机,坚持问题导向,切实解决存在的环境突出问题,并建立健全发现新问题、整改新问题长效机制,不断提升城市环境质量。要继续抓好污染防治工作,处理好经济发展与环境保护关系,在发展经济中控制污染增量,不断减少污染存量。要继续深化大气污染治理,重点加强工业点源污染治理、餐饮油烟整治等工作。要继续深化水污染防治,减少水体污染。要加强环境执法监管,严把污染源头关,有重点、分类别开展环保专项行动。要加大宣传力度,不断总结和推广好我市在环境污染整治方面的好经验、好做法,切实形成全社会共同关注、重视环保的氛围。 

  副市长郑文敏,市政府秘书长李涛,市直相关部门及东昌区主要负责同志参加调研。