通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研浑江城区段清淤、通化广场和建设大街改造及卫校建设工作
来 源:吉林日报   日 期:2017-05-12 15:31

 

 

 

    5月11日上午,市长刘化文先后调研了浑江城区段清淤、通化广场和建设大街改造及卫校建设工作。  

  刘化文先后来到广电大厦和万通大桥地段,察看了浑江城区段清淤情况。刘化文指出,浑江穿城而过,是我市打造山水宜居城市、魅力特色城市的重要载体。要加快清淤工程进度,在保证作业安全的前提下,切实清除河床滩涂死角,提升水域景观效果。 

  在通化广场和建设大街改造现场,刘化文详细了解了工程设计和进展情况。刘化文指出,通化广场和建设大街改造工程是提升城市品位、完善城市功能、畅通城市交通、惠及百姓生活的民心工程、重点工程,市委、市政府高度重视,人民群众密切关注。要对道路升级改造和民生福祉改善进行统筹考量、同步推进,在项目实施过程中,要尽量减少对居民出行及生产生活的影响,加快工程进度,确保施工质量,积极争取资金,实现最大效益,推动我市道路设施条件不断提档升级。 

  在市卫生学校,刘化文了解了校园建设和教育教学开展情况。刘化文指出,卫校要结合自身教育特点为我市医药健康产业发展培养更多的专业型、技能型人才。要进一步改善办学条件,提升办学层次,突出发展高等职业教育,促进学校转型升级,通过完善教育体系补上通化医药城医药教育的“短板”。 

  副市长王国昌、刘业平,市政府秘书长李涛及市政府相关部门负责同志参加调研。