通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强到通化钢铁集团股份有限公司调研
来 源:通化日报社   日 期:2017-05-05 08:12

  5月4日下午,市委书记李国强到通化钢铁集团股份有限公司调研时强调,支持通钢发展就是加快推进通化经济社会发展,要抢抓机遇,坚定信心,加快转型,不断开创通钢发展新局面,为通化经济社会发展做出新贡献。

  通化钢铁集团股份有限公司是吉林省内最大的集采矿、选矿、烧结、焦化、炼铁、轧钢于一体的钢铁联合企业,也是国家振兴东北老工业基地重点支持企业,主要产品有板材、建材、优特钢、型材、管材5个系列。李国强察看了炼铁3号高炉、第一钢轧厂连铸平台和热轧线。在机声隆隆、热浪滚滚的生产车间,李国强边走边看,不时与项目负责同志交谈,系统了解钢铁生产工艺流程,详细询问企业技术水平、生产能力及发展过程中亟待解决的实际困难和问题,对企业始终秉承“精细管理、精准控制、务实创新、只求最好”的生产经营理念表示赞赏。

  在随后召开的座谈会上,通化钢铁集团股份有限公司负责同志详细汇报了企业基本情况、发展历程、生产经营状况以及下一步工作打算。李国强代表市委、市政府,感谢通化钢铁集团股份有限公司这些年对通化经济建设、民生改善、社会事业发展做出的突出贡献,充分肯定了企业在内强管理、外拓市场、深化改革、确保稳定等方面取得的显著成绩。

  就企业下一步发展,李国强强调,一是坚定信心,提振士气,不断凝聚推动通钢发展的精神动力。牢牢把握国家新一轮振兴东北老工业基地等重大政策机遇,抓好“三去一降一补”,在去产能、降成本上再下功夫,着力补齐“短板”,积极开拓市场,采取有效措施,全力加快转型发展。二是自加压力,主动作为,形成合力,为通钢发展营造良好环境。市委、市政府将全力以赴、不遗余力地支持、帮助和服务通钢发展,从各方面创造有利条件,为通钢发展提供强有力的支撑。三是强化责任,密切配合,全力维护社会大局稳定。切实增强责任感和使命感,加强领导、强化措施、真抓实干,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。通过全市上下和通钢的不懈努力,通钢的明天一定会更加美好。

  市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和二道江区负责同志参加调研。