通化市:今天白天到夜间:晴转小雨,西南风2-3级,最高气温16度;最低气温5度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
隋忠诚来通调研农业、农村及脱贫攻坚工作
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-19

 

 

    4月17日、18日,副省长隋忠诚来到通化县、柳河县,冒雨调研农业、农村及脱贫攻坚工作。隋忠诚指出,要高起点站位、高标准谋划,全力做好农业、农村和脱贫攻坚工作,全面改善农村生产、生活条件。要进一步加强农村基层组织建设,充分发挥农村党员干部带头作用,加大帮扶力度,加快农民增收致富的步伐。 

  市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文一同调研。 

  在通化县、柳河县调研特色农业时,隋忠诚指出,要进一步加大对农业产业化龙头企业的扶持力度,促进农业生产要素和创新资源向企业集聚,强化农业技术培训,推进产品精深加工,着力发展优质高产高效的特色农业,形成规模,打造品牌。 

  在随后召开的座谈会上,刘化文代表市委、市政府汇报了农业、农村和脱贫攻坚工作。去年以来,我市认真落实省委、省政府决策部署,攻坚克难,奋力拼搏,经济社会发展取得显著成绩,实现“十三五”良好开局。在种植结构调整和春耕生产方面,突出山区特色,调整农业区域布局;优化产品结构,推动农业提质增效;抓好优势产业,促进大健康产业发展;培育农产品品牌,壮大“三品一标”绿色食品产业。在新农村建设方面,抓好省级重点村建设,改善农民生活环境,率先实行绿化美化整市推进工程,深入开展美丽乡村建设。在脱贫攻坚方面,强化组织推进,全力夯实工作基础;加强动态管理,突出精准贯穿始终。统筹协调,保障扶贫资金快速落实;实施脱贫项目,破解脱贫攻坚重点难点问题;加强舆论宣传,营造浓厚的脱贫氛围。 

  隋忠诚对我市农业、农村及脱贫攻坚工作予以充分肯定,对我市经济社会各方面工作取得的长足发展表示祝贺。就如何做好下步工作,隋忠诚强调,要充分发挥优势,依托有利条件,大力发展特色农业,努力成为我省特色农业示范区。要在原有基础上再规划、上层次,抓好省级重点村建设,改善农民生活环境,开展美丽乡村建设,努力成为我省新农村建设示范区。要强化组织推进,夯实工作基础,加强统筹协调,精准精细完成脱贫攻坚任务,切实提高群众满意度。要高度重视农民增收工作,力争超过全省平均水平。要扎实推进农业供给侧结构性改革,实现一二三产业融合发展。 

  李国强表示,全市上下将以此次调研为契机,全力做好农业、农村和脱贫攻坚工作。要以特色农业为抓手,千方百计增加农民收入;要以新农村建设为抓手,全面推进城乡统筹;要以精准精细为重点,全面完成脱贫攻坚任务。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市政府秘书长李涛及市直有关部门、通化县、柳河县主要负责同志参加调研。