通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强在辉南县踏查项目建设
日 期:2017-04-18 09:01

 

  市委书记李国强调研长龙药业集团,察看该产业园生产的各种产品。
  4月17日上午,市委书记李国强率领调研组冒雨来到辉南县,实地踏查重点项目。他先后来到吉林鸿丰物流产业园、硕腾国原动物保健品有限公司、海通药业现代医药产业园、斯麦尔饲料有限公司、德泰药业、长龙药业、东部生态新城、现代农牧科技国际食品产业园等地进行调研,深入到建设工地、企业车间、项目建设现场,察看项目进展,与企业负责人一起研究解决实际困难和推动举措,鼓励企业抢抓当前施工有利时机,按照项目建设的时间节点,统筹安排,科学管理,安全施工,千方百计推进项目建设,尽快建成投产达效。

  吉林鸿丰物流产业园是一个大型综合性现代物流项目,园区铁路专用线已投入运营,正在建设集装箱储运基地。李国强来到项目现场,了解园区建设情况。他强调,要加快园区整体开发建设,完善配套设施,健全服务功能,提升产业集聚辐射能力。要全力抓好服务业项目,加快培育市场主体,增强发展动能。

  硕腾国原动物保健品有限公司主要从事兽用生物制品的生产、销售和研发。在详细了解企业技术水平、经营情况及发展规划后,李国强指出,生物制品市场前景广阔,要大力挖掘潜力,加强经营管理和技术创新,实施品牌战略,努力实现更大发展。

  海通药业现代医药产业园集生产、科研、旅游观光于一体,李国强给予肯定。他指出,要把区域资源优势转化为产品优势和经济优势,坚持集约集聚集群发展,建设高水平的现代化医药健康产业园区,为地方经济发展做出更大贡献。

  斯麦尔饲料有限公司饲料开发项目正在加紧建设。李国强详细了解企业发展情况,鼓励企业依靠科技创新,延长产业链,增加产品附加值,从而提升整个产业的核心竞争力,推动企业做大做强。

  在德泰药业和长龙药业,李国强希望企业加快项目建设,加大技术研发力度,努力打造科技含量和附加值高的产品。要着力开拓市场,创新销售模式,进一步扩大企业规模,提高企业经济效益。

  辉南县城区东部生态新城包括市政基础设施、公共服务设施、交通设施、南出口改造、内河综合治理及湿地公园、滨河景观带及外河景观花海、居住及商业等项目。李国强指出,建设美好城市是保障和改善民生的内在要求。要着眼未来,统筹规划,加快建设步伐,提升城市品位,展示城市形象。要积极改善人居生活环境,提升群众幸福指数。

  现代农牧科技国际食品产业园主要建设精品果蔬基地种植园、生态观光园、标准化养殖小区。李国强参观了产品展示,察看了生产线,指出要大力推动农业产业结构调整,加大扶持力度,培育龙头企业,有效提升园区的辐射力和带动力。要搞好项目谋划,推动集约化、规模化、现代化的全产业链发展。

  李国强指出,项目建设是推动经济增长的强力引擎,是稳增长的“定海神针”,调结构、补短板的重要抓手。全市上下要把项目建设摆上更加重要的位置,切实发挥好有效投资的拉动作用。要进一步增强工作的积极性、主动性,科学谋划、狠抓落实,加大工作力度,千方百计加快推动重点项目早落地、早开工、早见效,形成推动发展的强大动力。要加大项目谋划力度,认真研究、吃准吃透国家政策,结合自身优势主动对接,谋划好、包装好、储备好项目。要采取更加有力措施,认真解决项目建设中存在的问题。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,进一步营造良好发展环境。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产工作做实做细。

  市领导李平、曲延健、刘榆春、彭庆会,市直有关部门和辉南县负责同志参加活动。