通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强到柳河调研
日 期:2017-04-12 08:57

李国强到紫鑫药业易地新建项目现场进行调研。记者张明摄

  4月10日,市委书记李国强来到柳河县,就经济社会发展情况和基层党建工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实市委要求部署,立足自身生态、资源、产业、区位等独特优势,抢抓机遇,积极作为,推动产业加快转型升级,切实加强基层党建工作,凝心聚力推动经济社会持续健康发展。

  康乐光源科技有限公司今年重点实施100万瓦小型太阳能电站和3000台太阳能电动车生产线建设项目。李国强详细询问太阳能电池组件、电动车车型等情况,鼓励企业突出资源科学开发和利用转化,推动太阳能光伏发电等清洁能源快速发展,加大产品研发力度,积极开拓市场。

  总投资1.05亿元的10兆瓦光伏扶贫电站是柳河县脱贫攻坚的主导产业项目。得知项目建成投产后将实现年收益1200万元,覆盖全县所有贫困户,人均增收1200元以上,李国强给予肯定,指出要突出产业开发脱贫,积极扶持光伏发电等项目,以产业和项目带动贫困群众增收致富。他叮嘱各级干部要转变观念,开拓思路,精心指导,积极拓展农民增收致富新渠道。

  为扩大生产规模、填补化学药空白,修正药业柳河制药有限公司实施了年产100吨化学原料药合成生产车间建设项目,已通过GMP 认证。李国强希望企业围绕市场需求,持续提升创新能力,着力提高企业和产品的市场竞争力,为地方经济发展做出新贡献。

  在柳河国家葡萄加工技术研发分中心,李国强详细了解柳河县山葡萄产业发展情况,对“民族、特色、差异化”的产业发展方向给予肯定。他指出,发展特色产业是做大做强县域经济的一条重要途径。要创新产品研发和营销模式,注重产品质量,提升品质形象,严格行业规范管理,不断壮大山葡萄产业整体实力。

  工业集中区是县域经济发展的重要平台。在柳河工业集中区,李国强听取园区路网工程介绍,先后来到紫鑫药业易地新建项目和天强制药林蛙多肽口服液项目建设现场进行调研。紫鑫药业是一家集中成药研发、生产、销售,饮片加工,药用动植物种植养殖为一体的高科技股份制企业,在实施易地新建项目的同时,正在筹建三期医药产业园。李国强详细考察了企业新厂区在建工程,对企业依靠改革释放活力、努力实现更大发展表示赞赏,希望企业以新区建设为契机,坚定信心,大干快上,进一步加快发展步伐,努力把企业做大做强。天强制药林蛙多肽口服液项目计划于4月中旬开工建设,今年底完成主体工程。李国强鼓励企业要加快项目建设,继续加大科技创新力度,拓展研发领域,努力抢占市场。他强调,要全力支持民营企业发展壮大,扎扎实实帮助民营企业解决实际问题,积极构建“亲”“清”的新型政商关系,营造浓厚发展环境。

  棚户区改造是重要民生工程。在中港花园城市棚户区改造项目现场,李国强听取了项目进展情况,指出要继续加大改造力度,提高项目质量,完善管理服务,切实改善居民生活条件,让百姓早入住、早受益,使群众真正得到实惠。

  安口镇烧锅党委下辖7个村8个支部,自2012年成立以来,7个村实现了组织联建、产业联营、资源共享、民生共建,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力,被评为国家级生态村、省级民主管理先进村、省级美丽乡村。李国强来到烧锅社区党支部,仔细察看新农村建设、基层党组织建设等情况。他指出,农村基层党组织是实现农村经济社会健康发展的根本保证。要加强农村基层党组织和党员队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育,敢于担当、主动作为,履行好引领群众、服务群众的基本职责,着力推动农业发展、农村繁荣、农民增收,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  调研期间,李国强还察看了柳河县净水厂改扩建二期工程、柳河县大迫子水库工程。他指出,要按照工程设计规划,加快建设进度,加强质量监管,保证工程质量,确保高要求、高标准、高质量如期完成施工任务,让工程早日发挥经济效益和社会效益。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和柳河县负责同志参加调研。