通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开高铁项目建设专题会议
日 期:2017-03-31 09:15

 

    3月29日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究讨论高铁项目建设相关事宜。 

  会议听取了市铁建办、市规划局关于高铁项目建设预可研情况的汇报,对高铁项目建设有关事项进行了研究讨论。 

  刘化文指出,高铁是缩小发展差距、打牢发展基础、实现可持续发展的重大基础设施,也是带动经济社会发展的强大引擎。要进一步提高思想认识,站在长远发展的角度将高铁建设与新一轮城市总体规划、土地利用总体规划、综合交通规划、主体功能区规划、中心城区控制性详细规划、历史文化遗存保护规划等有序衔接,实现协调发展。要从全局战略出发,充分发挥高铁建设的经济效应,科学规划高铁线路及周边产业发展,统筹考虑高铁站点与城市空间结构的关系,提升整体开发效益,更好地促进沿线区域经济发展。 

  刘化文强调,各地、各有关部门要坚持协调推进、务实高效的原则,早动员、早安排、早部署,认真做好各项前期准备工作,密切与沈阳铁路局的对接,尽快完善工程方案,为科学有序推进高铁建设奠定坚实基础。 

  市委常委、常务副市长李平,副市长刘业平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门及通化县、东昌区、医药高新区、国际内陆港务区负责同志参加会议。