通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研浑江干流综合整治工程
日 期:2017-03-13 08:54
  
 
  3月9日上午,市长刘化文调研浑江干流综合整治工程,实地察看工程项目进展情况。 

  刘化文先后来到通化县湾湾川和长流水库、桃园水库,详细了解浑江干流综合整治工程的规划及建设情况,并对河道治理、沿江景观带建设、水源地保护等工作提出明确要求。 

  刘化文指出,浑江水系是我市得天独厚的生态资源,是展示通化城市风貌、提升城市品位、优化城市功能的重要载体。要重整治,科学搞好规划设计,突出前瞻性、科学性、系统性和可行性,突出防洪功能作用,着力解决问题,采取有力措施,抓紧抓好浑江干流综合整治工程建设。要重生态,统筹推进浑江流域污染治理,抓好浑江城区段清淤工程和全市沟河黑臭水体整治,优化提升滨江亲水环境。要重品质,创新工作思路,彰显山水特色,重点推进城区段水系和水域景观提升,做好“锦上添花”文章,加快规划建设以湿地公园、观光廊道为重点的城区水域景观带。要严管理,实施最严格的水资源管理制度,牢牢抓住水质安全这条“生命线”,全力保障水源安全、水质安全和市区供水安全。 

  刘化文强调,要着眼大水利格局,围绕城镇化水资源保障、重点支流和中小河流治理、病险水库除险加固及山洪灾害防治、城市水生态环境治理等方面,加大水利基础设施项目谋划力度,积极争取国家和省里水利专项资金支持,推进实施一批投资规模大、带动作用强的水利大项目,为全市经济社会发展提供水利保障。 

  副市长田锡军,市政府相关部门负责同志参加调研。