通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
黄燕明来我市调研
日 期:2017-02-21 09:29
 
 
  2月下旬,省政协将召开“加快推进长白山人参品牌建设”咨政协商座谈会。为进一步了解我省人参产业相关情况,为会议做好充分准备,2月17日,省政协主席黄燕明来到我市,就推进人参产业健康发展进行专题调研。 

  市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平参加调研。 

  黄燕明一行来到百泉参业集团股份有限公司、快大人参交易市场等地进行实地考察,并与企业及项目负责人亲切交流,询问企业生产经营销售情况、当地人参品牌建设及产业发展现状等,详细了解企业发展和项目进展过程中遇到的困难和问题,以及未来发展规划等。 

  黄燕明指出,吉林省是我国重要的人参产区之一,鲜参产量占全国的80%,具有一定的资源优势。近年来,我省不断调整产业结构,加快转变发展方式,全面推进人参产业集约、高效、安全和可持续发展。当前,进一步推动人参产业快速发展,要进一步实施品牌战略,整合资源优势,加快长白山人参品牌建设,加大人参品牌宣传力度,扩大长白山人参品牌影响力。要积极培育龙头企业,充分发挥龙头企业的示范、带动和市场开拓作用,提升人参产业发展水平。要继续优化人参产业发展环境,坚持人参种植标准化、加工精深化、经营品牌化的发展方向,加大科研力度,落实相关政策,全面推进人参食品、保健品、化妆品、药品等全产业链发展。省政协将继续开展调研、聚集民智,为我省长白山人参品牌建设提出更多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,促进人参产业健康快速发展。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市政协副主席于深,市政府秘书长李涛,市政协秘书长乔延鹏参加调研。