通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市召开东南绕越线及旅游公路规划论证专题研讨会
日 期:2017-02-17 09:51

 

 
 
  2月16日,我市召开东南绕越线及旅游公路规划论证专题研讨会。市长刘化文出席会议。 

  会上,省交通规划设计院作了国道鹤岗至大连公路、国道通化至武汉公路和国道丹东至阿勒泰公路通化市域布局调整方案的说明。市发改委、市国土局、市城建局、市交通局、市规划局、东昌区政府、二道江区政府和通化医药高新区管委会相关负责同志围绕省交通规划设计院给出的方案设计理念、选址目标、制约因素等问题进行了深入交流、分析论证。 

  刘化文对省交通规划设计院一行来到我市为困扰通化通的问题提出了很好的意见和建议表示感谢。国道鹤岗至大连公路、国道通化至武汉公路通化市域布局的调整有助于拉大城市骨架,舒缓城市交通,带动周边经济,国道丹东至阿勒泰公路位于“鸭长图边境风情旅游带”,沿线旅游资源丰富,具备将其打造成“旅游公路”的条件乃至由“旅游公路”向“公路旅游”转变。刘化文要求各相关部门要高度重视,理清思路,部门联动,积极与省交通规划设计院进行详细对接,发挥大交通综合统筹规划的能力,研究解决策略,进一步补齐短板。要立足当前,着眼长远,积极向上级争取资金支持,加快完善安全、便捷、高速、绿色的现代综合交通运输体系,为我市经济社会发展提供强有力地支撑。 

  省交通规划设计院院长杨光表示会进一步充分研究方案的可行性和向前推动的路径,并与市政府做好对接,共同推动规划方案能够得到及时实施,真正解决通化通的问题。 

  副市长刘业平,市政府秘书长李涛参加会议。