通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研城建、公用、交通重点项目
日 期:2017-02-14 09:44

 市长刘化文调研江南隧道工程

 

 
市长刘化文调研停车场建设工程  

 

  2月13日,市长刘化文来到我市部分城建、公用、交通重点项目现场进行调研,就城市重点项目建设工作提出明确要求。 

  刘化文先后来到今年我市计划实施的玉带河综合治理工程、江南隧道工程、传染病医院后侧棚户区改造工程、停车场建设工程、新站步行街地下管廊工程、龙岗山公园建设工程、佳泰物流园区、江南湿地公园等项目现场,详细了解各项工程的规划设计、开工准备、投资额度、资金筹措、工程期限等情况。当天下午,刘化文组织召开了城建重点工程调度会,听取了市城建、公用、交通部门负责人有关2017年重点工程建设情况的汇报。 

  刘化文指出,城建重点工程是完善城市功能、提升城市品位、提高人民群众生活质量的重要民生工程,是拉动经济发展的内生动力重要手段。要坚持精心规划、精致建设、精细管理,用足用好国家政策,扎实推进“五城联创”,以更高标准、更严要求和更大力度推进城市建设各项工作,推动城市环境和居民生活质量同步改善,推动城市综合竞争力和居民幸福指数同步提升,让城市发展可持续,让市民拥有更多的幸福感。 

  刘化文强调,今年我市的城市重点项目工程建设时间紧、任务重,各相关部门要按照全省“三抓”和市委、市政府的部署要求,牢固树立大局意识,科学规划,通力协作,科学研判,全力争取国家和省政策资金支持,积极协调落实融资贷款资金,推进PPP 模式参与城市建设,精心制定项目推进的时间表,落实工作责任,强化施工力量,确保城建各项工程抓紧开工、加快建设。要保证工程质量,严格审批程序、“招投标”、工程监管、项目法人、财政预算、资金审计和施工组织等各环节,确保建成优质工程、民生工程、安全工程、廉洁工程。要按照工程建设的时序进度抓紧推进,以更加科学、高效、有序、便民的城市建设和管理理念,努力打造绿色宜居、生态和谐、充满活力、特色鲜明的现代化城市。 

  副市长刘业平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加调研。