通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开八届一次全体会议
日 期:2017-02-13 13:55
  
 
  2月10日下午,市政府召开八届一次全体会议,分解落实全市“两会”和经济工作会议确定的目标任务,安排部署上半年重点工作。 

  市长刘化文在讲话中指出,2016年,全市上下围绕稳增长和打好“两个攻坚战”、实现“三个新突破”等重点任务,攻坚克难,奋力拼搏,经济社会发展取得显著成效,实现“十三五”良好开局。我市在全省经济版图中的地位显著提升、向南开放窗口建设实现历史性突破、产业结构呈现积极变化、供给侧结构性改革扎实推进、发展环境明显优化、人民生活水平不断提升。各地、各部门要认清形势,明确目标,增强加快发展的责任感、紧迫感,按照奋斗目标来研究谋划工作,尽快列出工作清单,把责任压实到具体单位、具体人头,明确每项工作的时限要求、每个节点的形象进度,确保首季“开门红”、上半年“时间过半、任务过半”。 

  刘化文要求,要集中力量,强化措施,务求重点工作取得新突破。一要做好项目建设和招商引资,抓好项目建设开工准备、项目争取和后续项目谋划储备等工作,筹划和组织好各类招商活动。二要强化工业支撑,稳定工业运行,优化产业结构,加快民营经济发展。三要打好服务业发展攻坚战,努力提高服务业占GDP 的比重。四要推进农业供给侧结构性改革,搞好春耕生产,加大水利、林业等方面的项目谋划和推进力度,力争全年农业农村工作有新亮点。五要扎实推进供给侧结构性改革,着力破解机制性、结构性难题,推动“三去一降一补”任务落实。六要全力推进向南开放窗口建设,加快开放通道和“三区、两园、两中心、一论坛”开放平台建设。七要做好城市建设和管理工作,统筹抓好城市建设管理、PPP 模式参与城市建设、智慧城市建设和“五城联创”等工作。八要做好生态环境保护建设工作,努力把我市生态环境保护工作抓出成效。九要做好财税收入工作,实现财政收入稳定增长。十要强化社会事业优先发展的意识,各项工作都要有创新、有突破。十一要继续实施民生工作计划,切实做好保障和改善民生的各项工作。十二要维护社会稳定,强化责任落实,深入开展隐患排查整改,坚决防范重特大安全事故。 

  刘化文强调,各级政府、各部门要认真贯彻落实“三抓”行动的部署要求,确保部署要求落地生根。要坚持依法行政,加强法治政府建设,推进公正文明规范执法,切实提高依法行政能力。要坚持管理创新,突出抓好软环境建设,进一步深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,供给优质的营商环境。要坚持优化服务,持续改进作风,保持敢于担当、善于担当、体现担当的良好状态。要坚持从严治政,始终把纪律、规矩挺在前面,识大体、顾大局,重程序、守规矩。 

  会议由常务副市长李平主持,市政府副市长、秘书长、副秘书长及相关部门负责同志参加了会议。