通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开全市生态环保重点问题整改落实会议
日 期:2017-02-09 08:58

  

  
  2月8日上午,市政府召开全市生态环保重点问题整改落实会议,深入贯彻落实省政府生态环境保护专题会议精神。市长刘化文就做好生态环境保护建设、抓好重点问题整改落实提出明确要求。 

  刘化文指出,加强生态环境保护建设是保障通化经济社会长远发展的内在要求,是人民群众追求高质量生活的热切期盼,务必要高度重视。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深刻认识加强生态环境保护建设的重大意义,把生态环境保护建设作为事关通化发展大局的一项战略任务突出出来。 

  刘化文强调,要认真落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,切实加大推动力度,从根本上解决我市的生态环境问题。针对省政府生态环境保护督查组反馈的问题和我市自查出的问题,要逐个明确牵头部门、责任单位、责任人、整改时限和目标要求,立即整改、抓紧整改,直至销号。要深入开展生态环境大排查、大整治行动,对大气污染防治、工业园区管理、自然生态保护等方面进行重点排查,加大整治和整改力度。对重点难点问题要彻底核查、对症施策,拿出切实可行的解决方案,尽快组织实施。 

  刘化文强调,让通化青山常在、绿水常流、空气常新,是我们义不容辞的责任。要践行绿色发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,决不以牺牲环境来换取发展。市政府成立生态环境保护督查领导小组,对各县(市、区)环境保护工作和整改情况进行督查,每半个月进行一次调度,每月进行一次通报。各地、各部门要对照整改方案要求,细化工作任务,组织专门力量,扎实推进整改落实,不断提升生态环境保护工作成效,为通化经济社会发展提供坚实的生态环境保障。 

  会议还通报了省政府对我市环保督查反馈问题的有关情况;各县(市、区)政府、医药高新区管委会主要负责同志作了表态发言。 

  市委常委、副市长郑文敏主持会议并作总结讲话,市政府秘书长李涛、市政府有关部门负责同志、重点企业负责人参加会议。