通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文走访慰问民政对象
来 源:通化日报   作 者:赵洪强   日 期:2017-01-25 08:56

 

  1月24日下午,市委副书记、市长刘化文走访慰问了贫困老党员、优抚对象、低保户和市精神病院患者,代表市委、市政府向他们致以新春问候。

  在86岁建国前老党员张维洲家,刘化文详细询问了老人身体状况和生活情况,当看到老人思路清晰、精神矍铄,对六年抗美援朝的经历记忆犹新时,刘化文动情地说,老人家是党和国家的富贵财富,你们打下一片江山,使革命精神代代相传,为新中国解放、建设作出了重要贡献,党和人民不会忘记。刘化文叮嘱随行人员,要对老人生活中的困难给予更多关心和帮助,让贫困老党员更多地感受党和政府的关怀,并祝愿老人身体健康,新春愉快。

  随后,刘化文来到优抚对象刘军、低保户王世龙家,关切地询问了他们的病情和生活情况,并祝愿他们早日康复、尽快脱贫,与家人们欢度新春佳节。

  在通化市精神病院,刘化文深入疗区、走进病房、来到患者中间,详细了解了患者数量、病房床位和员工岗位等情况。刘化文叮嘱院领导对患者要在生活上给予更多地关爱和照顾,进一步改善就医环境、提升服务质量,为患者们营造温馨祥和的新春氛围。

  市政府秘书长李涛,市委组织部、市政府办公室、市民政局、东昌区、二道江区负责同志陪同慰问。