通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第一次常务会议
来 源:通化日报社   日 期:2017-01-16 11:25

 

  1月12日下午,市长刘化文主持召开市政府2017年第一次常务会议,研究讨论《2017年市政府重点工作目标责任制》《通化市人民政府贯彻落实深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措意见的有关措施》等议题。

  会议强调,政府重点工作目标责任制,是落实市第七次党代会和全市“两会”精神、确保全面完成今年各项任务的重要保障。全市上下要按照“抓落实、快落实”要求,坚持“干”字当先、“实”字为要,努力实现全市经济社会平稳较快发展。责任分工要“细”。责任部门要对照目标责任制,按照任务分工,进一步细化分解任务,确定责任主体,明确完成时限,强化工作措施,形成一级抓一级的工作机制,不折不扣把承担的任务完成好。破解难题要“快”。坚持问题导向,突出重点方面和关键环节,创新工作方法,着力提高工作节奏和效率。督查调度要“准”。市政府督查室要加大督促检查力度,综合运用多种督查手段,及时准确反映各项目标任务完成情况。

  会议强调,全面贯彻落实国务院和省政府推进东北地区企稳向好《意见》和《若干措施》,是我市破解体制机制问题和结构性问题的政策依据。各地、各部门要按照我市《有关措施》的具体要求,细化任务措施,对每一条政策、任务和措施再研究、再细化、再部署,尽快制定落实方案,形成责任清单,明确完成时限、标准、路径,划定责任边界,逐项落实到岗位和人头。要抢抓政策机遇,突出供给侧结构性改革、服务业攻坚、新兴产业培育、向南开放窗口建设等重点工作,超前谋划与东北地区创新链整合、东北振兴新动能培育等专项相匹配的重大项目,迅速做好对接沟通,搞好跟踪跟进,确保东北振兴的政策、资金早日在通化落地见效。市政府督查室要严格督促落实,确保国家和省关于东北振兴的所有政策在通化不漏空、不跑偏。

  会议还研究讨论了《通化市全民健身实施计划(2016-2020年)》《吉林哈泥国家级自然保护区管理办法》等其他议题。

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。