通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开党组(扩大)会议
日 期:2016-12-08 09:32

 

 

    12月7日上午,市政府党组书记、代市长刘化文主持召开市政府党组(扩大)会议,对政府班子建设和当前工作进行安排部署,研究讨论市政府议事规则和关于抓落实快落实规定。  

  就进一步强化班子建设、抓好当前工作,刘化文指出,要绷紧神经,盯紧工作,咬住不放,狠抓善抓,抓好抓实,抓出成效。政府最重要的职责就是要抓工作、抓落实,要把全部精心用到工作上、扑在事业上,倍加珍惜党和全市人民给予我们的机会,珍惜现在的岗位和机遇,肩负起沉甸甸的责任和担子,夙夜为公、夜以继日、恪尽职守,努力把政府的工作做得更好。要把没有最好、只有更好作为衡量政府工作的标尺,多想加快发展办法,多做强基础、利长远之事,使我们的工作经得起人民的评价和历史的检验。要深入学习,广泛开展调查研究,特别是要认真学习党中央、国务院和省委、省政府出台的若干文件和政策,深入基层全面了解掌握社情、民情、市情,把学习成果与调查研究和工作实践有机结合起来,努力提高领导水平、决策水平,有效推动政府各项工作落实到位。要重团结、讲全局,强化政府班子的凝聚力和战斗力,不断加强团结协作,认真贯彻民主集中制。要雷厉风行、锲而不舍、提高效率,敢于负责、敢于说真话,弘扬埋头苦干和创新担当精神,对市委、市政府决定的事情,要第一时间做出反应,快速推进、确保落实。要坚决服从市委的领导,重大决策要自觉向市委请示报告,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协民主监督,带头维护通化政通人和、风清气正的发展环境和优良的政治生态。要严格要求、廉洁自律,模范遵守党纪政纪,深入学习贯彻好《准则》和《条例》,始终把纪律和规矩挺在前面,带头把全面从严治党要求落实到位,确保干部清正、政府清廉、政治清明。 

  刘化文强调,现在正值年终岁尾,各项工作时间紧、任务重、要求高。要抓紧研究和调度好分管工作,精心研究谋划今后五年和明年目标任务,深入细致地抓好扶贫帮困和公共服务,全力保持社会和谐稳定,以新形象、新作为迎接市第七次党代会胜利召开。 

  与会人员认真研究讨论了《通化市人民政府议事规则》和《通化市人民政府关于抓落实快落实的规定》。 

  市政府党组成员李平、王国昌、孙景龙、郑文敏、蒋海燕、刘业平、李涛出席会议。副市长田锡军、市政府副秘书长、市政府办公室有关负责同志列席会议。