通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
代市长刘化文深入二道江区调研
日 期:2016-11-11 17:45

 
代市长刘化文在玉圣药业调研 

  今天上午,代市长刘化文深入二道江区,就城区经济发展、项目建设、社会民生和安全生产进行调研。

  刘化文先后调研了玉圣药业大株红景天注射液生产情况,金马药业的生产经营情况,正和药业集团生物科技有限公司生产线项目建设情况,双龙化工白炭黑生产情况,北方石油成品油仓储批发项目建设和帝翔汽车部件有限公司的刹车盘生产情况。每到一处,刘化文仔细询问了企业的发展现状,认真了解项目建设和企业发展前景,在企业产品创新、管理创新、科技创新和扩能改造、市场开拓、节本增效等方面提出了指导性意见。

  刘化文指出,二道江区在“围钢”经济受到冲击的形势下,充分利用第三批资源枯竭城市、国家矿山地质环境治理示范工程、全国首批独立工矿区改造搬迁三个“国字号”项目,主动作为,迎难而上,加快推进转型发展,着力构建多点支撑、多业并举、多元发展的新型产业格局,经济转型初见成效。

  刘化文强调,要深入贯彻落实市委、市政府的部署安排,按照年初确定的各项目标任务,强化责任意识,加快推进节奏,争分夺秒,全力冲刺,确保完成全年各项目标任务,及早研究谋划明年工作,推进城区经济又好又快发展。要全力以赴抓招商、落项目,以项目建设带动经济质量和效益提升。要优化产业结构,强化工业支撑,加快推进医药健康、精细化工、新型建材等产业快速发展。要抓好医药健康产业园、硅化工产业园、装备制造产业园建设,推动企业集中布局、产业集群发展。要继续支持通钢、服务通钢,帮助通钢消化产能、解决生产经营难题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实保障人民群众的生产生活。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,落实企业主体责任,加大隐患排查治理力度,坚决遏制重特大事故发生。

  市政府秘书长曲延健,市政府办公室、二道江区主要负责同志陪同调研。