通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第十二次常务会议
日 期:2016-11-11 08:37

 

 

  11月10日上午,代市长刘化文主持召开市政府2016年第十二次常务会议,研究落实市委常委扩大会议精神,安排部署当前工作。 

  会议指出,当前全市经济社会发展的各项工作任务十分繁重。全市上下要认真贯彻落实市委常委扩大会议特别是市委书记金育辉重要讲话精神,按照市委关于妥善处理“五个关系”、扎实推进“六个一”发展布局、着力打造“七个通化”总体要求,紧紧围绕坚决打好扶贫脱贫、服务业发展“两个攻坚战”,努力实现通化医药高新区发展、城市建设管理和向南开放窗口建设“三个新突破”等重点任务,保持各方面工作的连续性、稳定性,全力抓好今年工作收尾,确保完成全年各项目标任务。要千方百计稳增长,抓好项目建设和招商引资,扎实推进供给侧结构性改革,加快国际内陆港务区建设,加大城市建设管理力度,推动“五城联创”,着力保障改善民生,毫不松懈地抓好安全稳定工作,统筹做好明年工作的谋划和准备,努力实现“十三五”良好开局。 

  会议要求,要加强政府自身建设,用铁的纪律保证政府班子风清气正,用铁的规则保证政府工作高效运转,用铁的责任保证通化绿色转型发展和全面建成小康社会各项目标如期实现。要从市政府班子成员和各部门的主要负责同志做起,带头讲党性,坚定政治立场,坚决贯彻市委各项决策部署,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督及社会各界的监督;要带头讲团结,凝心聚力、共同干事,形成工作合力;要带头讲学习,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话、学习党章党规,跟上时代节拍;要带头讲宗旨,做到勤政为民,努力建设人民满意的政府;要带头讲法治,坚持依法行政,提高社会治理的法治化、规范化水平;要带头讲纪律,抓好廉政建设,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。 

  会议强调,各地、各部门要强化工作落实,进一步提高工作效率,对市委的决策部署和工作要求,坚定坚决抓落实、快落实,在敢于担当、雷厉风行、锲而不舍、科学评价等方面见实效,全面提升政府工作效率。 

  会议要求,全市政府系统要以贯彻落实党的十八届六中全会精神为动力,在市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加有力的举措,全力以赴投入决战决胜的最后冲刺,以优异成绩迎接市第七次党代会胜利召开。 

  会议还研究讨论了《通化市国家生态文明建设示范市建设规划》等议题。 

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。