通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
代市长刘化文深入东昌区调研
日 期:2016-11-08 10:20

 

 

  11月7日上午,代市长刘化文顶风冒雪深入东昌区部分重点企业和服务业场所,调研东昌区经济社会发展情况,对东昌区未来发展建设提出指导意见。

  刘化文先后深入百泉参业、万通药业、百利克朗思、万峰滑雪度假区、红星美凯龙、中盛药业等企业,通过观看宣传片、深入生产线、察看规划图等方式,详细了解各企业的产品性能、功能定位、创新能力、发展方向等情况,深入了解了东昌区经济社会发展情况。

  刘化文指出,东昌区作为全市政治、经济、文化中心,在经济下行压力加大的形势下,区委、区政府坚定不移地推动创新发展、统筹发展、绿色发展、开放发展、安全发展,大力推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,确立了支柱产业和优势产业互补发展的经济新格局,经济社会发展保持平稳健康良好态势。

  刘化文强调,在下步工作中,要认真落实市委妥善处理“五个关系”、扎实推进“六个一”发展布局、着力打造“七个通化”总体要求,立足东昌区的发展实际和预定目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持把项目建设作为壮大区域经济的核心举措,全力以赴抓招商抓项目抓平台,切实优化投资结构、提升投资效率。要坚持把调整产业结构作为主攻方向,稳定一产、优化二产、壮大三产,加快推进大健康产业品牌化、现代服务业集群化、大流通产业规模化和加工制造业智能化发展,着力构建现代化的产业体系。要全力抓好科技创新,把培育科技型企业、发展高技术产业和战略新兴产业、建设创新型城市作为主攻方向,强化组织领导,加大科研投入,抓好人才队伍,搭建科研平台,特别是要突出企业的主体地位,充分发挥企业对技术创新的示范引领作用,着力打造拥有核心技术和创新能力的创新型企业集群,进一步提高全区的创新实力。

  刘化文要求,要充分利用好年底前有限时间,以全力冲刺的状态,确保完成今年各项目标任务。要按照“冬忙”要求,抓紧抓好经济运行、项目建设、招商引资、服务业发展攻坚、供给侧结构性改革、优化经济发展软环境、安全稳定、民生改善等工作,主动超前地做好明年工作谋划和准备,只争朝夕、扎实苦干,努力实现全区经济社会全面、协调、可持续发展。

  市政府秘书长曲延健,市政府办公室、东昌区主要领导陪同调研。