您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市市场监督管理局开展流通领域药品安全专项检查行动

通化市人民政府    2021-02-23 09:26    来源:通化市市场监督管理局    作者:
【打印】
收藏

  通化市市场监督管理局开展了流通领域药品安全专项检查行动。加强对药品经营机构的疫情防控制度落实情况进行监督执法,督促各药店发挥疫情防控的“哨点”作用,为疫情防控后续排查提供准确信息。对辖区内的各零售药店进行专项检查,对所经营的疫情防控相关药品、消杀品、防护用品进行严格检查。重点加大疫情防控药品购进渠道、储运条件和相关经营手续等内容加大检查力度,并要求各药店要严格做好防护经营,设置防控销售区,避免人员接触。在检查过程中加大对销售退热、止咳药物的购销记录核查,加强市场排查力度,做到不漏一店、不留死角。对出现的囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为予以严厉打击,保持稳定的药品经营秩序,维护广大群众合法权益。