您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

2020年“我们的中国梦”——文化进万家系列活动启动

通化市人民政府    2020-01-13 10:48    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

   1月9日下午,我市2020年“我们的中国梦”——文化进万家系列活动启动仪式在柳河县驼腰岭镇七棵树村正式拉开帷幕,来自七棵树村、东兴村的近200名农民群众参与了这次活动。

  活动期间,来自市本级的书法家现场挥毫泼墨,创作春联,赠予当地村民;摄影家们为村民拍摄“全家福”照片;市农业农村局和市图书馆的工作人员为村民发放农业科技资料和各类图书;市卫健委医疗小分队还为农民群众进行义诊活动。活动现场气氛热烈,农民笑逐颜开。随后的专场文艺演出更是掀起了活动的高潮,歌舞《关东风》《我们的生活充满阳光》等8个节目,不仅为村民送去了欢乐和文明,更传递了党的声音和关怀,赢得了村民们的阵阵掌声和喝彩。

  此次活动标志着全市2020年“我们的中国梦”——文化进万家系列活动的正式启动。随后,全市各地各相关单位将相继开展文化活动100多项,切切实实将文化送进千家万户,丰富群众的精神文化生活。