通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
“认认真真读原著学原文悟原理”
来 源:通化日报   日 期: 2019-10-10 09:22

  不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。按照市委主题教育领导小组的安排,从10月8日开始到11月6日,市级领导干部每天晚上自主开展“静心学原著”活动,每周三晚上进行主题教育“读原著、学原文”夜校集体学习。

  在10月9日晚主题教育“读原著、学原文”夜校第一次集体学习会上,大家认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等五篇规定书目。一致表示,要坚持静下心、坐下来,认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学懂弄通做实上狠下功夫,在思想深处来一次深刻的大洗礼。

  市民委主任崔洪铁表示,参加夜校学习,读原著、学原文,收获很大。我们要把理论学习贯穿始终,努力汲取理论知识,提高理论水平,不忘初心、牢记使命,让习近平新时代中国特色社会主义思想在通化落地生根,进一步形成生动实践。市民委将把主题教育成果转化为做好民族工作的精神动力,着力解决好各族群众反映强烈的突出问题,继续抓好兴边富民行动,积极争取项目和资金,结合乡村振兴战略推进少数民族特色村镇建设,着力促进民族地区高质量发展。

  “通过参加夜校集体学习,使我更加深刻地认识到开展主题教育的重大意义,更加深刻地领会了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。”市工信局局长焦文民说,作为工业经济综合部门,我们要把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转换为工作干劲,坚决做到“四个一”“六真六实”和“六要十二不”,全力抓好稳增长工作,推动有利于企业发展的政策落地落实,全力为企业服务好、把问题解决好,实现民营经济高质量发展。

  市市场监管局局长鄂义明表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本学,要从自己做起,静下心来聚焦主题教育深化学习,进一步明确学习内容,往深里走、往实里走、往心里走。我们要着力提升能力素质,认真梳理近几年市场监管存在的难点热点问题,坚持底线思维,严格依法行政,提高监管效能,全力服务企业发展。