通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
精彩欢唱山城美
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-09-23 09:00

  9月20日晚,“我和我的祖国”合唱节展演在江南科技文化中心广场继续进行,市住建局、市机关事务管理局、市城市管理行政执法局、市教育局4支队伍先后登台演唱。

  在《大会师》《祖国不会忘记》合唱表演中,市住建局合唱队用气势磅礴的歌声拉开了当晚活动序幕。市机关事务管理局带来了《祖国不会忘记》《万泉河水》《走向复兴》合唱表演;市城市管理行政执法局合唱团的一首《城市卫士进行曲》,用歌声歌颂美丽家园,唱出了城市管理者的情怀。一时间,江南科技文化中心广场沉浸在一片歌声的海洋中。最后,到场领导、观众和市教育局合唱团齐声演唱的《奋进新时代》将演出推向高潮。精彩的合唱让很多观众意犹未尽。市民魏先巍说:“和老人、孩子一起观看了精彩的演出,受到非常好的爱国主义教育,听了这么多歌之后,我觉得心潮澎湃,祝我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上,越来越好。”

  演唱中,各合唱队通过歌声再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,展现了通化人民干在实处、走在前列、勇立潮头的昂扬风貌和奋斗精神,也表达了对祖国的深沉爱意。参演指挥李大铉说:“大家是真心地去歌颂党、歌颂人民、歌颂我们今天幸福的生活,希望经常组织这样的活动,可以凝聚我们的心,把老百姓团结在党中央周围,把我们的家园建设得更强更美好。”

  副市长王国昌参加活动。