通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市各地安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
来 源:通化日报   作 者:刘刚 高健   日 期: 2019-09-20 10:43

  连日来,我市各地召开会议,传达学习中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,强调要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,扎实推进,确保取得实效。市委各巡回指导组到会指导。9月12日,通化县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议指出,要把握总体要求,聚焦目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,强化理论武装,把学习教育贯穿始终,注重破解难题,把调查研究贯穿始终,坚持刀尖向内,把检视问题贯穿始终,突出改字当头,把整改落实贯穿始终,推动主题教育取得扎实成效。

  加强组织领导,压紧压实责任,将主题教育的目标要求体现在推动工作的实践上,同推动高质量发展、扫黑除恶、“三大攻坚战”、保障改善民生等重点任务结合起来,形成上下协同、内外联动、合力推进的良好态势,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,以加快发展、全面振兴的成果来检验主题教育的成效。9月12日,二道江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,结合二道江实际,认真落实主题教育各项任务和举措,明确方向、抓住关键、精准实施。要高标准、高质量完成主题教育各项任务,把从主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为践行“两个维护”、强化使命担当的实际行动,努力为推动二道江全面振兴、全方位振兴夯实基础、贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!