通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市新的社会阶层人士联合会正式成立
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-12 09:53

   7月11日下午,我市新的社会阶层人士联合会成立大会在市委党校召开。

  市委常委、统战部部长单魁贤在出席会议时指出,新的社会阶层人士联合会的成立是推进我市新的社会阶层人士统战工作的重要举措,是建设中国特色社会主义事业的重要力量,是提高我市新的社会阶层人士组织化程度的鲜明标志,是市委、市政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带。

  单魁贤表示,要始终坚持正确政治方向,坚持中国共产党的领导,自觉成为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;要坚持思想政治引领,充分发挥新阶联作为新的社会阶层人士学习教育平台的作用;要坚持找准定位,切实做好新的社会阶层人士的团结、组织、引导工作;要坚持沟通联系,把加强与新的社会阶层人士联系沟通工作作为当前一项最为紧迫的工作,把新阶联建成“新的社会阶层人士之家”,让大家更有归属感、组织更有凝聚力。

  单魁贤强调,要充分发挥优势作用,建好言、有作为、发好声。新的社会阶层人士作为新业态、新经济领域最为活跃的组成力量,引导和帮助他们发挥自身优势,最大限度地争取人心、汇聚力量是新阶联的重要使命。要切实加强自身建设,创新机制、锻炼队伍、完善组织,努力把新阶联建设成为新的社会阶层人士学习提高的重要园地,培养成才的重要基地,发挥作用的重要阵地。