通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市实施投资项目审批“三减少”
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-05-23 09:07

  近年来,我市为了优化营商环境,在投资项目审批上实施减负,全力打造商事活动制度性交易成本的洼地,促进民营经济高质量发展。

  减环节。市委、市政府组织召开全市重点项目建设和招商引资推进大会,出台了《关于进一步改善营商环境的若干措施》《投资项目审批时限暂行规定》等5个文件,建立“五个一”工作机制,确定了5个审批环节。不动产登记简化流程、压缩时限,由原来的7个登记环节简化为3个登记环节,即预审、落宗、受理。

  减材料。制定了《投资项目模拟审批实施暂行办法》《容缺受理实施办法》等规章制度,制作了《项目模拟审批申报材料告知单》《通知单》《移交单》等8个表单,将11个审批事项需96个审批材料压缩到27个必备审批材料,确保了项目审批时限的落实。辉南县实现标准地+承诺制“拿地即开工”,划定“标准地”区域面积25.6公顷,并实现“五通一平”,制定发布了“标准地”地块情况公告,确定了地块设定指标的节能审查、安全生产等8项准入条件,率先实现“拿地即开工”。

  减时限。实行项目“容缺受理”“模拟审批”“施工图联审”,一般项目审批压缩到50天。在全国地级市综合信用指数排名中,连续8个月列全省第1位。在全市抽调100名后备干部充实到招商引资一线,全力推动重点项目建设和招商引资取得新突破。甘精胰岛素正在申请生产批号,单克隆抗体即将进入三期临床,重组人白蛋白获得国家临床批件,东宝成功引进法国阿多西亚公司的第4代胰岛素;长海药业、海通药业等44个项目开工建设,修正医药科技产业园、紫鑫药业异地新建等16个续建项目竣工。23户医药企业通过GMP 再认证,12种药品正在进行仿制药一致性评价。