通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
纪凯平到东明村调研脱贫攻坚工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-15 09:11

   5月14日上午,市政协主席纪凯平来到通化县果松镇东明村,就脱贫攻坚工作进行实地调研,并与县、镇、村相关负责人共同协商解决当前存在的困难和问题,对下步工作开展提出具体要求。

  纪凯平首先来到东明村扶贫产业项目基地,实地查看了食用菌长势,详细了解产品的发展前景和对贫困户的实际帮扶效果,并对东明村产业扶贫项目下一步工作的开展提出了建议和要求。随后,纪凯平来到贫困户刘福志和胡金雪家中,详细了解贫困户生活现状,听取帮扶责任人落实帮扶措施情况。“收入怎么样?”“病情如何?”“还有什么困难?”。每入一户,纪凯平都详细了解他们的收入、就医、住房等问题,并鼓励他们,一定要坚定信心,鼓足生活的勇气,摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策,帮扶力度将进一步加大,有党和政府的关心,一切都会好起来。

  在东明村村部召开的座谈会上,纪凯平详细了解了东明村扶贫产业发展及收入情况,并询问目前还存在哪些问题和困难。在对东明村脱贫攻坚工作给予充分肯定后,纪凯平指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,举全市之力确保完成通化脱贫攻坚全部任务是我市当前头等重要的政治任务。全市上下要进一步凝聚共识,凝聚力量,按照习近平总书记提出的“统一思想、一鼓作气、顽强作战、越战越勇”的要求,把今年全市各项任务做实抓好,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  就下步工作,纪凯平强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任和历史使命,坚定决心、坚定信心、凝聚民心;要注重集中发力,切实提高脱贫攻坚战的质量。在脱贫攻坚工作开展过程中要坚持聚焦目标、聚焦问题、聚焦精准、聚焦质量,确保一个不能少、一个不能落、一个不能丢;要强化农村基层党组织建设,夯实稳定脱贫攻坚成效。建立健全长效工作机制,注重加强农村社会民主建设、法制建设,在打赢脱贫攻坚战工作基础上,推进乡村振兴工作;要在基层扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作,强化领导、明确责任、提高认识,坚持对黑恶势力“零容忍”,营造风清气正和谐、幸福、美丽新农村。

  市政协副主席彭庆会,市政协各专委会主任,通化县政协负责人参加调研。