通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市气象局举行开放日活动
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-05-15 09:04

  日前,市气象局举办气象开放日活动,30多位市民走进气象台,与气象工作人员进行气象零距离科普宣传活动,了解气象防灾减灾知识。

  市民在气象台工作人员的带领下,参观了气象台指挥中心、观测站。工作人员为市民详细讲解了“卫星云图”“雷达图”等如何分析、如何制作天气预报,气象灾害如何预防等。市民们还就平时接触到的、不理解的气象知识咨询了工作人员,了解到很多气象方面的常识。

  东昌区光复社区居民孙玉芬对记者说:“我们来到气象局之后,不但看到了气象台的各种设备,并且懂得了暴雨的防范、雷电灾害寒流和暴雪的防范,受益匪浅。要把这些知识记在心里,而且还要向周边的群众讲解,让他们懂得怎样防灾、怎样防害。”

  市气象局工作人员还走进学校,走进机关,通过发放传单、开展讲座等方式进行主题宣传。此外,市气象局还与其他部门联合开展综合性防灾减灾宣传,进一步提升市民的安全意识和技能,提高全社会的灾害应对能力,营造全民参与应急管理和防灾减灾的良好氛围。