通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
首届中国通化膏方文化节在我市举行
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-05-14 14:18

  5月12日上午,首届中国通化膏方文化节在通化宋氏百年中医馆举行,市人大常委会、市政府、市政协、各相关部门负责人和社会各界代表近500人参加活动。

  此次膏方文化节由通化市政府主办、通化宋氏百年中医馆承办,活动旨在进一步弘扬和传承中医膏方文化,挖掘、探索和研究中医膏方在疾病防治、健康养生、文化传承与创新中的应用,进一步推广中医膏方适宜技术,传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让广大市民充分了解具有时令进补和调理作用的中药特色膏方,为健康中国、健康通化贡献力量。

  活动邀请上海、北京等地的膏方专家现场为与会者介绍我国中医膏方的发展、传承历史。

  宋氏百年中医馆院长宋伟说:“下一步,宋氏百年中医馆将充分发挥‘膏方培训基地’的技术优势,致力于构建绿色医疗体系,进一步加大对中医膏方的科研力度,对膏方、膏贴系列产品进行了深度开发,为我市实施《“健康通化2030”规划纲要》,加快推进我市国际医药健康名城建设助力加油。”