通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化市农业农村局与浙江省台州市开展农业对口合作交流活动
来 源:通化市农业农村局   日 期: 2019-05-14 10:57

  近日,为贯彻落实市委、市政府全方位对标台州,学习台州,打造“吉林台州”的决策部署,通化市农业农村局再次组织开展了两市农业对口合作交流活动。通过省际、市际间的交流研讨,学习和引进台州市在新型职业农民培育、乡村振兴人才培养及农业龙头企业培育等方面的先进经验。

  5月10日上午,在市农业农村局的组织下,市农业农村局干部和市县两级农广校的主要领导及骨干教师齐聚一堂,认真聆听了台州市农广校蒋勇校长的精彩授课,并与其就如何培育新型职业农民,培养乡村振兴人才,推动产业农民创业创新,进行了全方位的交流和研讨。授课结束后,市农业农村局还组织全市各农广校长、教师结合台州经验,针对新形势下如何抓好农广系统体系建设及职能定位进行了座谈,进一步明确下步工作的重点和方向。

  本次对口合作交流活动的成功举办,有效推动了全市农业系统“对标台州,学习台州”活动的深入开展和贯彻落实,实现了与台州农业对口单位之间的观念互通、思路互动、作风互鉴、办法互学的活动目的。通过集中研讨学习和实地调研,有效培养了农业系统广大干部“敢为人先”的裂变思维,牢固树立了开拓创新、积极进取、担当作为的观念意识;也拓展了广大干部职工的视野宽度,增进了智识储备,提升了全市乡村振兴人才培养和农业龙头企业培育的工作能力水平;更进一步提振了干部职工的精神风貌,增强了农业系统上下一心努力推动新时代通化绿色转型全面振兴的信心和决心。