通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
2019年吉林省中小学校长任职资格培训(通化班)正式开班
来 源:通化日报   作 者:武广慧 马清君   日 期: 2019-04-16 08:23

  日前,由吉林省教育厅、省教育学院主办,通化市教育学院协办的2019年通化市中小学校长任职培训班在市第一中学举行开班仪式,来自全市200名中小学校长和后备干部参加了培训。

  开班仪式上,东昌区金厂中心小学相关负责人代表参培学员发言,表示将依托此次培训中学到的理论知识和管理经验,继续把心用在教育和管理上,把脚踏在自己的工作岗位上,把眼睛盯在持续发展的规律上,功夫花在自身素质的提高上,科学而智慧地解决管理中的热点和难点问题,获得学校和自身的共同发展。随后,培训第一课由省教育学院相关负责人为大家作了题为《<中小学德育工作指南>解读》的专题讲座,并结合全省中小学校实际提出了实施策略。

  据了解,此次培训历时10天,以专题讲座、现场教学、校长经验分享、展示交流、互动交流、策略研讨等方式,组织开展模块化研修与实践。