通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市体校积极打造“五个建设”工程
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-04-16 08:22

  近一段时期以来,市体育运动学校紧紧围绕“红色之城康养通化”的定位,实施打造“美丽体校、培训体校、冰雪体校、康养体校、大学体校”“五个体校”建设工程,努力为全市体育事业发展作出贡献。

  据了解,自2018年以来,在全体师生的共同努力下,该校各项工作都取得了优异成绩。竞技体育方面,在吉林省第十八届运动会上,该校共斩获金牌20枚,实现参赛项目冬夏并举,特别是夏季项目的金牌数超过上届省运会2倍以上。省体育局还将该校增补为足球培训基地,每年投入并到位25万元发展经费,为学校后续发展储备后劲。今年5月份,该校将举行通化市“健通”青少年体育俱乐部成立大会,推进“培训体校”建设。全年至少挂牌4所足球培训学校,成立4支足球队,推进“足球进校园”活动;7月份,申请创建吉林省体医融合健康管理示范基地,推进“康养体校”建设,为下步打造通化市首家“体育医院”奠定基础。

  此外,在招生工作方面,今年中专招生113人,在各中等职业学校生源不断减少的情况下,超额完成了年初上报的招生计划,并积极协调通化师范学院开办大专班,有力提升了办学档次与规模。