通化市:今天白天到夜间晴转多云有小雪;西南风2-3级,最低高气温-4度;最低气温-18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
“世界湿地日”主题宣传活动在通化广场举行
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-02-11 10:03

  2月2日是第23个世界湿地日,今年的湿地日主题是“湿地与气候变化”。2月1日,由哈泥国家级自然保护区管理局主办的“世界湿地日”主题宣传活动在通化广场举行。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,全面宣传湿地的多种效益和功能,向群众介绍湿地保护的重要意义,鼓励更多市民积极投身湿地保护行列,自觉爱护湿地里的每一种生物,珍惜每一寸湿地,全力保护生存环境,共同创建和谐家园。

  据了解,近年来,我市的生态环境建设,特别是湿地保护工作取得明显成效。截止到2018年底,我市1公顷以上自然湿地2125块,湿地面积达38993.69公顷。现有3处省级以上湿地自然保护区分别是吉林龙湾群国家级自然保护区、吉林哈泥国家级自然保护区和辉南大椅山省级湿地自然保护区。3处国家湿地公园试点单位,分别是梅河口市磨盘湖湿地公园、通化县蝲蛄河湿地公园和集安市霸王朝湿地公园。