通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市召开七届市委第四轮巡察反馈会
日 期:2018-07-11 09:15

  6月28日至7月9日,我市各巡察组相继召开七届市委第四轮巡察工作反馈会,先后对市公安局、政府驻北京联络处、政府驻上海联络处、政府驻长春办事处、通化县四个常委部门、柳河县三个乡镇的巡察情况和我市涉及软环境建设部门巡察情况进行了反馈。

  巡察中,巡察组发现,在党的政治建设方面,存在党的领导弱化,贯彻执行中央和上级决策部署不力,党内政治生活不够严肃问题。在党的思想建设方面,普遍存在学习贯彻党的十九大精神不深入、不具体,学习教育活动走过场、打折扣等问题,意识形态工作责任制普遍落实不到位。在党的组织建设方面,基层党组织建设薄弱,干部培养使用缺少规划,激励机制缺失。在党的作风建设方面,违反中央八项规定精神问题仍有发生,形式主义、官僚主义仍然存在。在党的纪律建设方面,执行政治纪律不严格,廉政建设不到位,宗旨意识不强,工作纪律执行不严。在反腐败斗争方面,主体责任落实不到位,监督责任亟待加强,反腐败斗争形势依然严峻。

  在软环境建设方面,巡察组发现,有的部门对软环境建设重要性认识不充分;在政策落实方面,“放管服”改革成效不明显,该放不放、明放暗不放,放下去的基层接不住;在简政放权方面,“只跑一次”改革推进不力,进度参差不齐;在政务服务方面,政府信息公开单一、落后,政务大厅和分厅监督管理模式不统一、流程不统一,缺乏标准,窗口工作人员服务意识和待遇有待提高;在重点人员方面,执法人员力量不足,还存在不依法行政的问题。

  被巡察部门(单位)纷纷表示,将认真落实巡察组反馈意见,高度重视巡察组指出的问题,深刻分析原因,明确整改措施,压实整改责任,坚决抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、使命感,推动工作再上新台阶。