通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
“知识产权走基层服务经济万里行”吉林站启动仪式在我市举行
日 期:2018-07-11 09:14

  7月10日上午,国家知识产权局“知识产权走基层服务经济万里行”吉林站活动在通化师范学院启动。国家知识产权局保护协调司巡视员毛金生致辞并宣布活动启动。

  启动仪式上,省科学技术厅(省知识产权局)厅长于化东指出,省委、省政府深入实施创新驱动发展战略,把创新作为经济加速增长的“发动机”和动能转换的“核心引擎”,极大促进了我省医药健康、装备制造、光电子(航天)信息、新材料等优势产业快速发展,企业迫切需要高质量的知识产权作为支撑。此次活动将带动知识产权服务机构与人才更深入地了解企业需求,有针对性地帮助创新主体解决知识产权问题,促进经济高质量发展。

  市委常委、副市长杨文财说,市委、市政府始终高度重视知识产权工作,努力形成覆盖知识产权创造、运用、保护、管理和运营的全流程,有力促进了知识产权与经济发展,产业发展深度整合。近五年来,我市发明专利申请量2092件、授权量1189件、有效发明专利量455件,各项排名均在全省前列。

  据了解,此次活动共四站,分别在山东、吉林、江苏和上海举行,吉林站活动主题为“知识产权支持医药产业发展”。

  国家知识产权局、省科学技术厅(省知识产权局)相关部门负责人,全省部分医药高新技术企业、大专院校、科研院所及代理机构代表参加了启动仪式。