通化市:今天白天到夜间多云转小雨,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温17度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
霍玉书教授专家组到我市开展医药产业发展专题讲座
日 期:2018-06-13 09:37
   6月12日,霍玉书教授专家组一行在通化宾馆会议中心开展医药产业发展专题讲座。讲座围绕《通化工业4.0时代的医药产业》《振兴东北之药城重起中药的二次开发日本医药产业的转型经验》《天然药功能基因组学研究及创新药物的开发》《仿制药一致性评价、代谢组临床精准检测》4个专题开展。
  据了解,霍玉书是国际天然药与微生态学术研讨会名誉主席、美国德克萨斯州立大学教授,主要从事以人参为主的天然药防治老年病及延缓衰老的研究。专家组此次来通,将对我市医药产业发展进行考察,并提出具有前瞻性、科学性和可操作性的意见与建议。
  讲座之后,专家组一行同市直相关部门负责人、我市11家医药健康领域企业代表就我市医药产业发展进行座谈。市科技局局长李龙艳介绍了我市医药健康产业发展情况,各医药企业汇报了科技创新及企业技术需求情况。座谈中,霍玉书教授对各企业提出的问题进行了详细解答并提出建议,希望各企业能依托现有丰富资源,共同发展好医药健康产业。13日起,专家组将对修正药业、万通药业、集安益盛药业、玉圣药业、天实药业等多家医药企业进行为期三天的考察。
  市委常委、副市长杨文财主持讲座及座谈。
  市直有关部门、各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会等主要领导,通化师范学院、吉林人参研究院相关人员和我市部分医药企业代表参加此次讲座。