通化市:今天白天到夜间多云转小雨,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温17度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市科技局开展科技型中小企业评价培训
日 期:2018-06-13 09:17
   为大力推进“五转”,有效促进我市科技创新工作,近日,市科技局组织开展了全市科技型中小企业评价工作培训活动。活动邀请了省科技厅及长春市国税局相关人员为全市科技型中小企业进行授课。来自市直及各县(市、区)科技局及全市科技型中小企业的代表200余人参加了培训。
  活动中,被邀请人员首先为我市获得首批吉林省科技小巨人企业的12户企业进行授牌并颁发证书,随后分别就科技型中小企业有关科技政策、研发费用加计扣除所得税政策等进行了详细解读。
  据了解,助推科技型中小企业发展是科技创新工作的主要载体,市科技局开展此次培训活动,旨在积极响应市委、市政府关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展的号召,积极推动民营经济高质量发展,进一步加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。市科技局负责人介绍:“今后,我们会继续将科技创新工作落到实处,积极引导民营企业加快科技创新,增强核心竞争力,并为企业提供强有力的科技支撑,真正做到‘政府围着企业转、企业有事马上办’,与各企业一道,共同开创通化市民营经济发展新辉煌。”