通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风3-4级,最高气温26度,最低气温17度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
吉林哈泥自然保护区管理局封山禁牧联合执法在行动
来 源:市林业局   作 者:李岩   日 期:2018-05-15 11:00

 

 

 

 

  为严厉打击违规放牧行为进一步规范自然保护区管理秩序,彻底解决偷牧、乱牧问题,514日,哈泥自然保护区管理局在辖区范围内全面开展封山禁牧联合执法专项行动。 

  本次行动哈泥自然保护区管理局联合市森林公安局、三岔子林业局重点整治在哈泥自然保护区及封山育林区的未成林造林地、幼林地放牧并损坏封山禁牧围栏、标志设施等违法违规行为。 

  行动期间,联合执法人员深入哈泥保护区内的三岔子林业局所属施业区及四个出入自然保护区主要路口,彻底清理外来人员放牧行为,对各养殖户进行入户摸底排查,全面了解掌握养殖户实际情况。并深入村屯和养殖户家中,大力宣传《吉林省封山禁牧管理办法》和相关规定,宣传封山禁牧的重要意义,进一步提高周边村民对生态资源的保护意识 

  为有效保护哈泥自然保护区森林资源,切实维护辖区生态安全,保护区管理局自201421日至201921日,在哈泥国家级自然保护区实行封山禁牧,禁止在保护区内放养牲畜,禁止损毁、擅自移动封山禁牧标志、设施等行为。近年来,保护区管理局通过开展清山清套、社区共管、入村进户宣传等形式,加大巡查和管护力度,周边村民越界进入保护区放牧基本杜绝,封山禁牧成效显著。2014年以来,保护区内设立封山禁牧宣传牌45个,发放宣传单1万余份,印制标语横幅60余面,利用广播、电视等媒体宣传30次。