通化市:今天白天到夜间:多云;偏西风2-3级,最低气温2度;最高气温14度。森林火险2级
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市区房地产开发企业专项整治全面展开
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-21
    近日,我市全面开展了市区房地产开发企业专项整治工作,加大查处力度,依法维护我市房地产市场秩序。 

 

  为确保整治工作有序进行,市房地产市场管理处召开房地产开发企业专项整治工作会议,贯彻落实《住房城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》精神,市区20余家房地产开发企业、近百名企业家及从业人员参加了会议。同时,聘请律师,采取“以案释法”的方式,为房地产开发企业详细讲解了房地产产业相关法律法规,明确了企业的社会责任和法律责任,增强从业人员的法律观念和意识,维护法律权威。 

  此次专项整治工作主要内容包括对虚假宣传、哄抬房价、违规销售、一房多卖等违法违规行为的查处。同时,对有违法违规行为的企业和个人,将依法给予责令限期整改、暂停网签、处以罚款等行政处罚,确保我市房地产市场健康稳定发展。