通化市:今天夜间小雨,明天白天小雨;偏南风2-3级,最低气温19度;最高气温27度。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>政务咨询
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
铁北棚户区 在线咨询 匿名用户 2017-08-18 您好!市城乡建设局答复:铁道北地块征收范围为:东到彩虹桥、南到滨江东路、西到预制板厂、北到铁道线。目前铁道北征拆工作已经开始,标号的平房区域征收工作正在有序进行。
户口迁移问题 在线咨询 匿名用户 2017-08-16 您好!市公安局答复:根据《户籍人口管理条例》规定,达到法定结婚年龄的公民,除购房立户和夫妻投靠外无其他正当原因不允许户口迁移。如本人名下有房产可持房产证、原户主户口簿到光明路财富大厦二楼市公安局东昌户政大厅申请立户。
南山棚户区改造啥时候能完工交房子 在线咨询 匿名用户 2017-08-14 市城乡建设局答复:南山棚户区改造回迁房内部设施尚未竣工,预计十月中旬可办理回迁。
供热管道改造 在线咨询 匿名用户 2017-08-14 沈阳铁路局通化房产段答复:经查,供热设施一户一阀改造,存在个别施工人员与住户私自议价收取改造费用的情况。已严格要求施工单位予以整改,禁止私自乱收费。
老八中山上山水佳苑房照 在线咨询 匿名用户 2017-08-10 您好!经我办协调市公用局、市国土资源局核查并了解到,山水家苑小区部分房屋被开发单位抵押给小额贷款公司,导致网签人与房屋购买人非同一人。根据《不动产登记暂行条例》第二十二条规定,存在尚未解决权属争议的不予办理登记。
如何进行异地退休后的认证 在线咨询 匿名用户 2017-08-02 您好!市社保局答复:首次认证需本人持身份证到省内任意社保经办大厅进行建模认证。已经建模的并移居异地,退休居民在异居地直接登录吉林省社会保险事业管理局官方网站或手机登录吉林掌上社保进行自助认证。
五月花小转盘大排档严重扰民!恳请有关领导关注 在线咨询 匿名用户 2017-08-01 您好!市建设局答复:近日将对五月花小转盘大排档进行查处取缔处理,保障居民生活环境。
关于阳光忆城五月花4区和五月花7区体育新村十字路... 在线咨询 匿名用户 2017-07-30 您好!经与市公安局交警支队联系并了解到,施划斑马线、设立禁止鸣笛及限速标识问题已列入计划,争取尽快实施,确保居民出行。
弘康丽城小区夜间施工车辆噪音大,影响休息。 在线咨询 匿名用户 2017-07-27 您好!市建设局答复:弘康丽苑二期建筑工程(弘康丽城小区后侧山上区域)夜间施工作业已经环保部门审批,同时,已责令施工单位加强对施工车辆管理、禁止未经审批超时或提前施工,最大限度避免扰民。
棚改 在线咨询 匿名用户 2017-07-27 您好!市建设局答复:该区域暂已列入棚户区改造范围,具体改造时间以下发的书面公告为准。
关于玉泉路吉林银行(龙泉支行)旁胡同内油条摊夜... 在线咨询 匿名用户 2017-07-20 您好!市建设局答复:近日将对该区域早餐摊位进行集中整治,并将加大日常巡查监管力度。
咨询城镇居民医疗保险相关政策 在线咨询 匿名用户 2017-07-20 您好!市人社局答复:根据通化市人民政府《关于印发通化市城镇居民基本医疗保险试点实施方案的通知》(通市政发〔2008〕11号),首次参加城镇居民基本医疗保险的设立医疗待遇等待期,从参保缴费之日起,待遇等待期为3个月(无新生儿出生3个月内缴费保险立即生效的规定)。等待期满后,方可按有关规定享受相关医疗待遇。各县、市均按此文件执行。另外,生育期间发生的医疗费用不在城镇居民医疗保险报销范畴。
征迁 在线咨询 匿名用户 2017-07-19 您好!市建设局答复:根据《关于下达2017年全省城市棚户区改造项目计划的通知》吉建保【2017】3号,今年我市棚户区改造方式以货币化安置、异地集中回迁安置为主。
残疾人创立互联网科技公司,旨在残疾人就业,残疾... 在线咨询 匿名用户 2017-07-18 您好!市残疾人联合会答复:依据通化市人民政府办公室转发市残联等部门《关于确实做好残疾人就业工作意见的通知》通市政办发【2007】12号,属于个人经营项目的,最高扶持额度不超过3000元,属于3人以上组织起来经营项目的,最高扶持额度不超过6000元。可携带相关证照到市残联残疾人就业指导中心申请即可。
外地户口能在通化办理护照和港澳通行证吗? 在线咨询 匿名用户 2017-07-17 您好!市公安局答复:需本人持所在地居住证明、身份证到通化市出入境管理局办理护照和港澳通行证即可。
东昌区新站街亿德家居广场a区回迁安置房房产证 在线咨询 匿名用户 2017-07-13 您好!市城乡建设局答复:该小区A区无法办理产权证,系未经工程竣工验收所致,现已督促开发商尽快办理验收。该小区不适用通市政发【2013】9号文件,不具备申请办理无籍房条件。
千叶湖占道经营问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-13 您好!经我办与市公用局协调了解到,该小区圣达物业已向辖区城管单位发函联合执法处理。届时,将对小区流动商贩占道经营、使用高音喇叭宣传及存在安全隐患等相关问题,进行集中综合整治,同时,进一步加大日常巡查监管力度,健全完善长效监管机制。
通化市申请低保条件及政策 在线咨询 匿名用户 2017-07-12 您好!二道江区社会救助事业中心答复:根据通化市民政局关于印发《关于进一步加强和改进通化市区最低生活保障工作的实施细则》的通知,凡持有当地常住户口,共同生活的家庭成员人均可支配收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的家庭,可以申请低保。
划拨土地改出让土地 在线咨询 匿名用户 2017-07-11 您好!市国土资源局答复:划拨土地进行房屋交易只需缴纳为期三年的土地租金。另,划拨土地的使用性质无法更改为出让土地。
儿童学生卡,为什么线路那么少啊? 在线咨询 匿名用户 2017-07-11 您好!市公共汽车公司答复:目前1路至9路公交车学生享受半价乘车优惠,暂无增加学生半价乘车线路的计划。