通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>我要咨询表单

详细信息

咨询时间:2018-12-08

咨询内容: 1、在通化市什么时间可以申请公租房   2、申请需要什么条件

答复时间:2018-12-11

咨询回复: 您好!市公用事业局答复:目前,我市暂无房源。可至户籍所在社区去先行登记备案,如有房源将通过社区通知本人去申报。 申请条件如下:依据《吉林省人民政府关于印发公共租赁住房管理暂行办法的通知》(吉政发[2011]18号)第二十二条: 我省城镇年满18周岁,有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合所在地政府规定的收入和人均住房面积标准的(通化市公租房执行家庭人均工资在2000元以下;住房面积人均20平方米以内),可以申请公共租赁住房。具体包括:(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭;(二)各类有稳定职业的新就业人员;(三)有稳定职业的进城务工农民工;(四)企事业单位引进的各类专业技术人才;(五)大中专院校、职校、机关、企事业单位及外来工作人员中无住房或住房困难的;(六)符合条件的其他人员。